Google
WWW を検索 tips.asablo.jp 内を検索
 このブログサイト(tips blog)の中だけを検索できます。
 アサブロへの設定方法は、こちらをクリック

貝印 おろし専科2015/01/18 12:34

 以前から不満があったのは大根おろし器。大根おろしだけではなく、野菜のピーラーとしても使えるような、いわゆる万能系の道具です。

 だがしかし、大概の万能ツールが結局あぶはち取らずで使えないように、このおろし器も使い勝手が今ひとつだったのでした。

 まずは、おろし金のど真ん中にピーラー用のスリットがあるため、それがおろすときに邪魔。よく引っかかります。そして何よりも問題なのはおろし金としての機能が貧弱で中々おろせない。
(-_-;)

 大根を前後にスライドさせているだけだと段々おろせなくなってくるので、しかたがなく、一々回したりして位置を変えながらおろす必要がありました。



 今回、インフルエンザによる胃腸衰弱のため、山芋や大根をすりおろすにあたり、新しいちゃんとしたおろし金が欲しくなり、アマゾンで検索して見つけたのがこれ、貝印のおろし専科でした。

http://goo.gl/Rgmoly

 購入して使ってみたところ、素晴らしい使い心地。単純に前後にスライドさせるだけでどんどんすれていきます。りんごに至っては超速ですりおろすことが可能です。素晴らしい。これでおろすのが楽しみになりました。
\(^o^)/

 値段も安いし、いい買い物でした。

 私は汁たっぷりの大根おろしが好きなので不要ですが、汁切り用のトレーもついています。トレーを外しても無問題で使えます。

 あと、素晴らしいのはおろした後の掃除が簡単という点。前のおろし器は、水で流しても繊維が引っかかって、綺麗にするのが手間でした。新しいおろし器は、水で流しただけで大概の汚れがとれてしまいます。素晴らしい。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策です。「BBB」と入力してください。なお、上記のメールアドレス、URLは不要です。

コメント:

トラックバック

Google
WWW を検索 tips.asablo.jp 内を検索
 このブログサイト(tips blog)の中だけを検索できます。
 アサブロへの設定方法は、こちらをクリック